mercredi 20 juillet 2016

Comment améliorer à la fois son hygiène de vie et perdre du poids efficacement ? [en cours d'édition]

1. Les termes avant de débuter
2. Une alimentation saine 
3. Comment maigrir ?
4. L'astuce pour coupler tout cela





1. Les termes avant de débuter


Pour commencer je tiens à expliquer un terme souvent utilisé à tort : RÉGIME ALIMENTAIRE.
Voici ce qu'en dit Wikipédia "Un régime alimentaire définit la façon dont un organisme se nourrit..."
Autrement dit un "Régime" n'est pas nécessairement fait pour maigrir. Eh oui manger que de la graisse de canard est un régime.


2. Une alimentation saine 

Oui, mais c'est quoi ?
Reconnaître des produits alimentaires c'est simple (enfin pas toujours) 
Plusieurs astuces :
- Consommer des produits du jardin ou en Grande Distribution des Produits Agricoles Frais (selon la Gamme de Produits Alimentaires), c'est à dire des produits non cuisinés. Par exemple : Tomates tranchées ou pas mais seulement ce produit.

Pourquoi ? Les produits préparés/sous-vides... contiennent énormément de sel, de matières grasses saturés (mauvais Cholestérol) et des produits chimiques (colorants, émulsifiants...) qui polluent votre organisme.

- Un produit qui ne paraît pas naturel a peu de chance de l'être (nous savons reconnaître un produit naturel)

Pour faire simple, le mieux est de cuisiner soit-même afin de savoir ce qu'on mange. 
Et n'oubliez pas, l'eau est votre amie !


3. Comment maigrir ?

Le principe : 
AJR : 2100 Kcal pour les femmes, 2600 Kcal pour les hommes
Qu'est-ce que cela signifie ? Hm ... pas grand chose pour notre hygiène de vie mais très important pour maigrir.
Je vous explique. On aime bien nous parler de calories et d'AJR. Mais en réalité notre corps a besoin de trois éléments : Protéines, Glucides, Lipides. Sauf que ces 3 nutriments n'ont pas les mêmes valeurs caloriques donc consommer 2600 Kcal / jour pour un homme n'est pas un indicateur de bonne santé. Nous avons besoin de ces 3 nutriments dans certaines proportions. Le tout, étant de savoir doser tout cela. Car on sait qu'une alimentation trop grasse est mauvaise mais sachez que cela s'applique pour tout. Par exemple : 
Les vitamines : TROP : Hypervitaminose, PAS ASSEZ : Hypovitaminose.

Alors comment on maigrit ? 
Essayez d'estimer la proportion calorique que vous consommez par jour, sinon utilisez une application comme LIFESUM (Android/iOS).

On maigrit lorsque la dépense calorique est SUPÉRIEURE à l'apport calorique.
Clairement : Je consomme 1200 Kcal aujourd'hui, si dans cette même journée j'en dépense 1201 Kcal alors mon organisme puisera ce Kcal dans mes réserves. 

Autant vous dire que à ce rythme, vous perdrez 1 kg d'ici 20 ans ... En effet il faut dépenser beaucoup de calories pour perdre peu de kilos. 

Ne désespérez pas il y a malgré tout une astuce ...


4. L'astuce pour coupler tout cela


5-2 : Voilà c'est tout 

Quoi ? Oui, le secret tient en 2 chiffres 5-2.

Autrement dit : 5 jours d'apports normaux et 2 jours de privation


Les avantages :

- Peu de risque de carences 
- Seulement 2 jours de privation
- Bon pour la santé permet à son système digestif de remettre les pendules à 0

Comment faire : 
Si vous consommez 2600 Kcal / jour, réduisez d'environ 300 Kcal / jour ou restez stable. Puis pendant deux jours : soit 0 Kcal (mais beaucoup d'eau !!!) ou 300 Kcal maximum (produits faciles à digérer)

Résultat : 
Réduction de 300 Kcal = 300*5 = 1500Kcal 
2 jours à 0 Kcal = 2300 * 2 = 4600 Kcal
Ainsi vous réduirez facilement de 6100 Kcal par semaine et verrez une perte de poids efficace.

Prévention : renseignez-vous auprès de votre médecin avant tout changement d'habitude alimentaire. Certaine pathologies ne sont pas compatible. Si vous constatez des troubles reprenez une alimentation "normale".




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